вечеринки.
Понятно, что вы не будете заранее выставлять на стол те напитки, которые принято подавать охлажденными, но вы можете поставить ликер и вино, которые должны быть комнатной температуры.
Поставьте на стол чашу для пунша и другие сосуды накануне вечеринки.
Наверняка вы не очень часто используете чашу для пунша. Я права? Если это так, достаньте ее за день до вечеринки и хорошенько вымойте.
Десерт поставьте рядом с кофейным стожком.
Поставьте десерт, маленькие тарелочки и кофейные чашки и соусницы рядом с кофейным столиком, чтобы все для десерта было в одном месте. Благодаря этому вы не забудете включить кофеварку, когда будете подавать десерт.
Поставьте декоративную сахарницу для кофе и чая.
Сахар в кусочках очень легко и удобно использовать, и на вашей одежде не останется крошек. Моя мама всегда по праздникам ставила на стол сахарницы из дуба. Не забудьте положить рядом с сахарницей щипцы.
Разрежьте торт и пироги.
Торт или пирог нарежьте кусочками. Они должны быть одного размера (более или менее), и вы можете подать их на сервировочном столике, чтобы гостям было легко их взять.
Выложите праздничные пирожные и кексы в многоярусную вазу, чтобы сохранить место на столе и чтобы ароматы не смешивались.
Вы же не хотите, чтобы шоколадные пирожные пахли желейным пирогом! Если вы воспользуетесь многоярусной вазой, то сможете выложить больше пирожных и вам не придется заставлять тарелками стол.
Приготовьте пирожные заблаговременно и храните в холодильнике.
Большинство пирожных быстро охлаждается, и гости так и не почувствуют, что выпечка не сегодняшняя.
Как навести порядок